Регистрационное удостоверение на передвижной консультативно-диагностический центр в вариациях от 9 до 14 вагонов получил ОАО «Тверской вагоностроительный завод». Комплекс состоит из вагона-электростанции, вагонов для лучевой и функциональной диагностики, двух терапевтических вагонов, вагона-регистратуры, вагона-лаборатории и вспомогательных помещений – ординаторской, вагона-ресторана, пассажирских купе для отдыха и проживания медицинского персонала, штабного вагона и вагона-душа. Помимо «тяжелой» и диагностической техники, поезд будет оснащен системами дезинфекции и обеззараживания, а также стерилизации отходов.
Оснащение медицинского поезда допускает как российские, так и зарубежные бренды. В качестве рентегновских и маммографических аппаратов представлена техника АО «Рентгенпром», УЗИ – GE Medical Systems, рабочего места офтальмолога – китайской Huvitz, эндоскопов – российской «Эндо Старс» и японской HOYA Corporation. Общий объем инвестиций в проект не раскрывается. Проектирование поезда обошлось в 89,3 млн рублей, разработка стартовала в июне 2018 года.
Предполагается, что передвижной консультативно-диагностический комплекс получит название «Святой Пантелеймон» и начнет курсировать на Дальнем Востоке в июле 2024 года. По словам начальника Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Елены Жидковой, поезд будет предоставлять медпомощь жителям отдаленных регионов Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока.